Pastelão Assado


Receita muito maneira!!! A primeira vez que a vi foi no extinto blog Rainhas Lar. Ela se chamava "rocambole de massa de pastel" e já foi modificada um pouco o "modus operandi"rs...

Também foi mudado o nome da receita porque como não é mais feito  "enrolado" não acho que seja um rocambole, mas sim um "envelopão". Então acompanhem:

Abra um retângulo com a massa de pastel (aquelas que a gente compra no mercado) do tamanho que desejar e que couber na sua assadeira.

Coloque o recheio de sua preferência no centro. Eu usei queijo e uma mistura feita com tomate, calabresa, cebola e orégano.

Molhe um pouco as bordas da massa com água (isso ajuda a "grudar") e dobre como um envelope, assim:

Coloque em uma assadeira untada com bastante óleo ou azeite com as dobras feitas no pastelão para baixo. Para não grudar eu faço assim: pincelo azeite na assadeira, coloco uma folha de papel manteiga, unto com mais azeite em cima da folha e coloco o pastelão sobre ela.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.

Retire o papel, pincele azeite em cima da massa e leve novamente ao forno para dourar sem o papel.
Eu não gosto de dizer a temperatura do forno e nem o tempo que leva para assar porque tem gente que quer seguir à risca e isso nunca dá certo, já que cada forno é de um jeito e muda muito conforme a marca.

Então observe quando a superfície estiver douradinha ele estará no ponto.

* Importante: não use recheio muito úmido ou que solte líquido para não deixar a massa mole.

Essa receita é "porreta" para quando a gente precisa improvisar um lanche delicioso e rápido de fazer!

Fonte: http://www.panelaterapia.com/2012/07/pastelao-assado.html

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